jump to navigation

PROGRAMING!! April 11, 2007

Posted by kwoksundip in program.
trackback

o,y ni gw ksh thread br ttg programing. Di sini gw ksh ttg Pascal. Hbsnya plg gampang siy buat diplelajari bg newbie2. Langsung aja y, Pascal merupakan bhs pemrograman tingkat tinggi. Disebut itu karena syntaksnya (kaidah penulisan) mirip dengan apa yg diucapkan manusia.

Contohnya gini aja. kita bs nulis dengan menggunakan berbgai macam bahasa sesuai dengan paham yg kita anut (lho…maksudnya??)Emang bener. Cuman kaidah penulisan tetep harus seperti mengikuti aturan yg berlaku.

Misalnya perintah untuk menuliskan kalimat atau kata dengan menggunakan perintah write maupun writeln. Ada juga bentuk syntaks untuk penyeleksian kondisi misalnya if then else. Sebenernya masih banyak lg siy. tp di sini gw gak ksh tutorial. Mending besok lg aja coz mo kuliah dulu.

thanks

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: