jump to navigation

Gizi mi instan April 17, 2007

Posted by kwoksundip in Umum.
trackback

taken from :
Quote:
Originally Posted by bisnis.com
http://web.bisnis.com/konsultasi/4id4.html
aku kasi yg penting ya ..lengkap nya baca diatas .. bagus ini artikel menurutku …

Mi instan mengandung energi tinggi dengan zat gizi utama karbohidrat olahan. Zat gizi lain dalam mi instan seperti protein, lemak, vitamin dan mineral jumlahnya sangat sedikit.
Mi instan merupakan makanan olahan, proses pembuatannya ditambahkan garam natrium klorida, natrium polifosfat, natrium karbonat dan kalium karbonat serta tartrazine (pewarna kuning). Selain itu, mi instan juga ditambahkan food additive supaya memiliki sifat-sifat tertentu.

Food additive dan bahan pengawet sebagian besar mengandung natrium. Penelitian menyebutkan anak mengonsumsi makanan ditambah food additive dan bahan pengawet secara rutin meningkatkan risiko terjadinya hipertensi dan penyakit kanker.

Telur merupakan makanan protein tinggi dan mengandung zat gizi essensial. Telur sering dijadikan standar pembanding protein makanan sumber lain. Nilai biologis telur yaitu 93,7%, sedangkan susu, ikan dan daging sapi masing-masing 84,5%, 76% dan 74,3%.
smoga bisa membantu kita2 sedikit ttg kesimpang siuran info mie instan ?

yg ngerti tolong di kasi info jg donk .. ini kebenaran nya.

thankx.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: